你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

隔离不隔爱

[日期:2020-03-09] 来源:  作者:初一(8)班 郭子心 [字体: ]

   

      2020年,是不同寻常的一年,“新冠病毒”疯狂肆虐我大中国,不少人被感染。一时间,人心惶惶。

      除夕夜的晚上,我们一家子在湖北襄阳老家观看春节联欢晚会。小品、相声、歌舞……精彩的节目逗得大家乐呵呵。好一片欢乐祥和的气氛!

      突然,我注意到爸爸妈妈在交头接耳地说些什么。不一会儿,他们宣布了一个重要决定:大年初一就回海口。我很不愿意,问:“为什么回这么早呢?我还没玩够呢!”爸爸说:“必须要回了!现在湖北新冠肺炎疫情严重,武汉已经封城了,我们得抓紧时间回海口。”

      一番折腾,终于回到了海口,我们按要求居家隔离。一开始我还挺高兴的,因为隔离了也就降低了被传染的概率,还可以名正言顺地睡懒觉,何乐而不为呢?可是,很快,我就高兴不起来了,因为走得匆忙,我们只从老家带了几颗大白菜和一些腊肉。望着空空如也的冰箱,我的心情一下子像冰箱那样冰冰凉。天啊!没有吃的,怎么办?难道,这么多天就只吃腊肉和白菜吗?不,我想吃鸡翅,想吃酸菜鱼,想吃粉汤……小妹妹看着绘本上五彩缤纷的食物图片,仿佛要留下口水,舔着小舌头说:“哇!看起来好好吃啊!”爸爸妈妈的眉头也紧锁起来!

     电视上报道,越来越多的城市被封锁。窗户外望去,小区里、街道上越来越冷清。时间仿佛按下了清除键,小孩的吵闹声、汽车的喧嚣声、广场舞的音乐声……都消失了。形势越来越严峻!

     我们在家里也是情绪低落,既为这讨厌的疫情担忧,也为我们的生活发愁。正当我们烦恼的时候,妈妈接了一个电话,然后出去打开了门,从门口拿了不少菜回来。原来是楼下的张阿姨听说我们在家里自我隔离,特意把自家屯的一些菜送了过来,有马鲛鱼、猪肉、青菜等。“哦!有鱼吃了!”我和妹妹欢呼雀跃,几乎要蹦到天花板去了!不久,乐阿姨给我们送来了鸡肉、鱼丸和海鲜等,李叔叔给我们送来了自己种的萝卜、青菜、辣椒、豆角。平时常见的这些蔬菜,现在吃起来异常可口。后来,张阿姨还多次帮我们去菜市场买菜和水果,换着花样帮我们改善伙食。物业人员也打来关心的电话,询问我们的需求,主动帮我们买菜、倒垃圾。每次他们都把食物放在我家门口,一个电话或一条微信,通知我们自己去取。隔离不隔爱,我们不孤单!每次从门缝中或猫眼中看到他们匆匆而来又匆匆而去的身影,我都感觉那是我心中最靓丽的风景线。他们都是生活中平平凡凡的人,但在这特殊时期,却显得那么伟大!

      为了少给别人增添麻烦,我们节约每一片菜,每一个水果,在爸爸妈妈的精心操持下,我们的餐桌上逐渐丰富起来,偶尔还能煲个汤喝!每当吃着这些新鲜的蔬菜水果,我的心里就无比温暖。

      我们隔离结束后,妈妈也采购了许多水果和蔬菜,给其他需要帮助的叔叔阿姨送去,希望把这份爱传递下去。

      邻里之间,守望相助,本就是中华民族的传统美德。危急关头,每一个家庭就是一个小单元, 互帮互助,心心相传,我们一定能打赢这场“防控攻坚战”!




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款