你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

加油武汉!天佑中华!

[日期:2020-03-09] 来源:  作者:初一(5)班. 葛家羽 [字体: ]

   

      2020,“爱你爱你”,听起来多么美好的年份。然而,就在2020年即将来临之际,华夏儿女在祖国这片哺育中华万千儿女的土地上展开了一场没有硝烟的战争。

      在灾难面前,全中国人民团结一心,只为战胜那共同的敌人——新冠病毒,展现了中华民族强大的凝聚力和炎黄子孙冲破艰难险阻的坚韧精神。科技工作者临危受命科研攻关,医护人员自告奋勇奔向前线,各界人士慷慨解囊献出爱心……一幕景,一份情,我的泪水不禁浸湿眼眶。

                                               岂曰无衣,与子同袍

     在中国陷入水深火热之中时,有很多的兄弟国家前来帮助,可谓一方有难,八方支援。

     青山一道同风雨,明月何曾是两乡。据我所了解,已有多个日本县、市地方政府向中方捐赠口罩、防护服等物资。日本民间也捐助了100万只防疫口罩,共同支持中国“抗疫”。俄罗斯用满载医疗物资的军用运输机表达了对我国的关怀;哈萨克斯坦,巴基斯坦,加拿大……都对我国伸出了援助之手。

      其中我印象最深的,是一个岛国,叫科摩罗。这是一个贫瘠的岛国,平均每千人才有10部手机,这是一个难以想象的数字。他们向中国捐赠了100欧元。中国有一句老话:千里送鹅毛,礼轻情意重。捐赠最重要的不是数目,而是一份心意。

      我国的许多明星艺人,商业大亨也都慷慨解囊,为抗疫贡献出自己的力量。

                                                    鞠躬尽瘁,死而后已

      钟南山,原先的我并不熟悉这个名字,甚至从未听说,但是现在,各大新闻都登有他的事迹。你84岁时在哪?麻将桌旁?还是病床上?他——钟南山,84岁时,为了祖国和人民,奋斗在抗疫一线,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!这是硬汉!疫情之下,彰显人心,当华夏儿女惶恐度日,惴惴不安时,他挺身而出,想冲锋陷阵的战士,像博爱仁厚的英雄。用自己的所学帮国家渡过难关,只为保护足下这片神圣的净土。这是学者的初心,医者的仁心,这才是我们当代中学生崇拜和学习的偶像。

      每当看到他和他的团队争分夺秒的研究,每当看见他日益消瘦的面庞,一个八旬老人冒着危险,甘为祖国付出一切,我才明白:“哪里有岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”。现在的我由衷地敬爱他,那份敬业、付出、努力,更有那份他为祖国母亲和中华儿女在危难时刻的奉献,使我永远铭记。

                                              临危受命,共赴国难

      从小我就听说,医生是世界上最高尚的职业,但始终难以理解。这些日子我们窝在家里,纷纷叫苦不迭。你可否想过,那些奋不顾身,舍己为人的白衣战士,还奋战在第一线。他们忍受了和家人分别的痛苦,除夕夜上,没有灿烂的烟火,没有温馨的团圆,因为他们选择守护在病床前,守护那万家灯火。当口罩和护目镜在他们俊俏的脸上留下痕迹,当彻夜不眠使他们疲倦不堪,他们选择了坚守,为了祖国,为了人民,为了这片土地,为了祖先留下来的五星红旗!这是信仰,这是品质,这是人格,我们望尘而莫及。

      湖北省武汉市中心医院眼科 李文亮

      江苏省泰州市人民医院感染科 姜继军

      江西省赣州市大余县疾病预防控制中心 蒋金波

      …….

       我们可能记不全他们的名字,但我们要知道,这是守护我们的人,这是奉献生命的人,更是值得敬仰的人!他们在医生护士这些普通的职业上,却依然闪烁万般光芒,如同夜空上那耀眼的流星。我们不能为他们再做更多,只能尽自己的一份力量,保护好自己,长大后做一个对社会有用的人,这或许也是我们对他们最有力的回报。

       祖国母亲病了,病得很重,因为人类的贪婪。祖国母亲病了,伤得很痛,因为人类的放纵。当我们如梦初醒,恍然大悟的时候,为时是否已晚?病毒虽然可怕,我们有经验丰富的钟南山院士,有奋不顾身的白衣天使,有许多默默奉献的爱心人士。不知何时,阳光已透过百叶窗照进屋内,我不禁笔尖一动,流泻出我一时的感受:灾难总会过去,胜利终将到来!加油武汉!天佑中华!




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款